澳门美高梅金殿

图片
政务网站 · 长沙市商务通
首页>资讯中心>商务动态

促进深度合作 推动合作共赢

发布时间:2019-09-30来源:长沙晚报

      长沙晚报2019年9月29日讯(全媒体记者 唐朝昭)今日,上海市中青年干部专题培训班第三课题组来长考察,市委副书记朱健,副市长邱继兴参加相关活动。

  课题组先后前往长沙高新区湖南中森通信科技有限公司、中联环境、梦洁家纺,湖南湘江新区国家智能网联汽车(长沙)测试区,岳麓山国家大学科技城,马栏山视频文创园和长沙经开区三一重工进行现场考察。考察中,课题组成员边走边看边交流,深入细致了解了长沙经济社会发展情况,并对近年来长沙抢抓智能制造、智能网联汽车等发展新机遇,坚定不移地贯彻省委“两山”战略、推动经济高质量发展表示高度赞赏。

  在岳麓山国家大学科技城,朱健向课题组成员详细介绍了大科城的发展愿景、推进路径、运作模式等。他说,岳麓山国家大学科技城是湖南实施创新引领开放崛起战略的重要载体,也是长沙实现高质量发展的重要引擎。大科城推进委员会正紧紧围绕全国“最美大学城、领先科技城、一流创业城”的建设目标,绘出施工图,明确时间表,着力构筑大科城双创生态体系的“四梁八柱”。下一步将借助更多桥梁纽带,搭建更多平台载体,广泛汇聚国内外科创资源,共襄大科城建设。

  课题组成员表示,岳麓山国家大学科技城在体制机制上的创新探索,“景区、校区、城区、园区”四区联动的特点,以及以创业精神推进大科城建设的精神状态令人印象深刻,良好的创新创业生态必将进一步吸引创业团队、技术、资金等要素聚集,打造国内外科创经济新典范。未来希望能结合各自工作领域,推动与长沙特别是岳麓山国家大学科技城的深度合作,推动合作共赢。

相关文档: