澳门美高梅金殿

图片
政务网站 · 长沙市商务通
首页>资讯中心>通知公告

湖南省商务厅关于推进特色产业融网升级 借助跨境电商生态产业园智慧转型的通知

发布时间:2019-01-11来源:湖南省商务厅

   各市州、县区商务主管部门,有关行业(商)协会:
    
为深入推进湖南省互联网+商贸流通行动计划,推动我省特色产业、传统企业融网升级,借助专业服务资源拓展电商销售渠道,带动地方相关特色产业快速发展,现将推进特色产业融网升级,借助跨境电商生态产业园智慧转型的有关事宜通知如下:
一、园区简介
   
湖南省跨境电商生态产业园是省商务厅于201810月授牌设立的我省首家跨境电商生态产业园,位于长沙金霞保税物流中心,致力于打造集人才、企业、商品、金融、渠道、平台于一体的跨境电商生态圈。园区通过与国内外各大电商平台官方资源合作,搭建专业的本地化服务,让我省企业享受专业、全面的第三方生态服务,丰富线上线下相结合的营销场景,助力湖南特色产业、传统企业融网转型升级。
二、服务内容
1.
电商渠道搭建服务
   
对接各大电商平台资源在湖南本地举办招商会和线下培训会,支持湖南特色产业带企业通过以下国内外知名电商平台开展业务,包括但不限于天猫、京东、唯品会、拼多多、AliexpressLazadaeBayWishKilimallJumiaShopeeVova等。通过参加湖南本地招商会,了解平台行业发展趋势和招商政策;和平台官方(或指定服务机构)定期合办线下培训,了解各个电商平台最新规则和政策资讯,与优秀卖家交流运营经验。2019年,计划举办各大电商平台招商会和培训会20场,覆盖企业4000家以上。
2.
人才培训和输送服务
    
湖南省跨境电商生态产业园内建立了专业跨境电商人才培训基地。目前,培训基地已与省内32所高等院校展开合作,针对高校应届毕业生或社会人员,重点培训各大电商平台操作技能和实战技巧,提供实操账号进行训练,经过培训考试合格后,通过举办双选会输送到意向企业。2018年培训人才1000人次,服务企业100余家。2019年计划举办双选会12场以上,向我省特色产业带企业输送人才6000人,为企业提供电商人才支撑。
3.
第三方资源服务
   
湖南省跨境电商生态产业园已整合覆盖线上线下的第三方专业服务商超过60家,基本涵盖了电子商务全产业链服务,可根据企业实际需求提供个性化专业服务,助力企业快速融网转型。园区主要服务内容包括:

 

物流服务

跨境物流(大货贸易)

跨境物流(国际小包)

跨境物流(FBA

跨境物流(国际大包)

金融服务

收结外汇
(包括但不限于WFPingPongPayoneer

订单融资

推荐融资机构

风控服务

账号申诉服务

财产、订单保险服务

法律咨询服务

智能仓储服务

仓储租赁(包括但不限于海外仓、保税仓等)

软件服务

ERP智能软件服务

入驻办理和代运营服务

客服托管

亚马逊、阿里国际站、天猫、京东等平台代运营

推广服务

高端视觉设计

新媒体营销推广

数据分析等营销工具

(海外)商标注册与维权

三、工作要求
    1.
请各市州、县区商务主管部门、有关行业(商)协会根据本地特色产业情况,积极推荐特色产业、传统企业与湖南省跨境电商生态产业园进行资源对接,组织企业参与电商平台招商会和培训会,建立适合企业的线上平台站点,借助园区第三方服务商力量,赋能企业快速步入电商发展轨道。
    2.
请各市州商务主管部门于每季度末,定期将有关情况书面反馈至省商务厅电子商务处(邮箱:hndzsw@163.com)。
联系人及联系方式:
1)省商务厅电子商务处  莫凯栋  0731-82287104
2)湖南省跨境电商生态产业园  张献18973149827
 
                                                                   

                            湖南省商务厅
                                2019
110

 


相关文档: